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에어프라이어오븐 홈베이킹 반숙 초코케이크 퐁당쇼콜라 만들기

에어프라이어오븐 홈베이킹 반숙 초코케이크 퐁당쇼콜라 만들기

안녕하세요! 오늘은 에어프라이어 오븐을 이용하여 집에서 간편하게 반숙 초코케이크 퐁당쇼콜라를 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

재료

- 반숙 초콜릿 100g

- 버터 70g

- 설탕 100g

- 박력분 70g

- 계란 2개

- 코코아 파우더 20g

만드는 방법

1단계: 반숙 초콜릿 녹이기

에어프라이어 오븐을 180도로 예열합니다.

반숙 초콜릿을 작은 볼에 넣고 에어프라이어 오븐에 넣어 10분간 녹입니다.

2단계: 반숙 초콜릿과 버터 섞기

녹인 반숙 초콜릿에 버터를 넣고 거품이 날 때까지 섞어줍니다.

3단계: 설탕과 계란 넣기

설탕과 계란을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

4단계: 박력분과 코코아 파우더 넣기

박력분과 코코아 파우더를 체에 내리고 넣어주며 저어줍니다.

5단계: 오븐에서 굽기

크림이 고르게 섞인 반숙 초코케이크 반숙 채소 위에 올리고, 에어프라이어 오븐에서 180도로 20분간 굽습니다.

여기까지! 이 간편한 에어프라이어오븐 홈베이킹 반숙 초코케이크 퐁당쇼콜라 레시피를 소개해드렸습니다. 쉽고 맛있게 따뜻한 케이크를 즐길 수 있으니 집에서도 고급스러운 디저트를 즐겨보세요!

이 포스팅은 참고용으로 작성되었습니다.

6단계: 퐁당쇼콜라 소스 만들기

반숙 초콜릿 50g과 버터 30g을 작은 볼에 넣고 에어프라이어 오븐에 넣어 10분간 녹입니다.

녹인 초콜릿과 버터를 섞어 마치 맛있는 소스처럼 만들어줍니다.

7단계: 초코케이크에 퐁당쇼콜라 소스 올리기

굽힌 초코케이크 위에 퐁당쇼콜라 소스를 부어줍니다.

소스가 케이크 위로 흘러내리는 멋진 모습을 즐겨보세요!

8단계: 완성과 서빙

완성되고 소스가 깔끔하게 올라간 초코케이크를 그릇에 담아서 서빙해주세요.

따뜻한 차나 커피와 함께 즐기면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

이제 당신도 에어프라이어 오븐으로 집에서 간편하게 반숙 초코케이크 퐁당쇼콜라를 즐길 준비가 되었습니다. 이 간단한 레시피로 훌륭한 요리 실력을 선보이고 맛을 즐기며 사람들에게 인기를 끌 수 있을 것입니다!

이 포스팅은 참고용으로 작성되었습니다. 자세한 과정과 팁은 실제 레시피를 참고해주세요.